POLRI

Pelaksanaan Simulasi Sispamkot, Penyampaian Aspirasi Secara Propesional di Lakukan Polres Seluma Berjalan Lancar

AD
Admin Bengkulu
• • 2 menit baca
Pelaksanaan Simulasi Sispamkot, Penyampaian Aspirasi Secara Propesional di Lakukan Polres Seluma Berjalan Lancar
Bagikan WA X FB

JPPOS.ID || BENGKULU SELUMA - Kamis, 8 Oktober 2026 pukul 10.00 Wib Polres Seluma melaksanakan kegiatan Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) Simulasi Pelayanan dan Pengamanan Aksi Penyampaian Aspirasi yang dilaksanakan di Mako Polres Seluma .

Simulasi tersebut menggambarkan situasi aksi penyampaian aspirasi masyarakat di Kantor Pemda Seluma Kabupaten Seluma terkait Masalah Agraria/HGU dan massa menuntut Lahan HGU PT. Sawit-Sawit dikembalikan kepada masyarakat dan pihak Pemda Seluma tidak memperpanjang HGU-nya kepada pihak PT. Sawit-Sawit, Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Seluma  AKBP Bonar RP Pakpahan, S.I.K, M.I.K.

Advertisement

Dalam simulasi, personel Polres Seluma diperagakan melaksanakan tahapan Pelayanan dan Pengamanan Aksi Penyampaian Aspirasi, mulai dari kesiapsiagaan personel, pengaturan massa, komunikasi dengan peserta aksi, hingga langkah-langkah penanganan apabila terjadi peningkatan situasi seperti simulasi dengan cara TFG (Tactical Floor Game).

Kegiatan simulasi Sispamkota dihadiri Tim Supervisi dan Asistensi Polda Bengkulu yang dipimpin oleh Karo Ops Polda Bengkulu Kombespol Pontjo, S.I.K, M.H.

Kegiatan simulasi Sispamkota ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan, kemampuan serta profesionalisme personel dalam pelaksanaan pelayanan penyampaian aspirasi di muka umum dengan mengedepankan sikap humanis, persuasif dan sesuai dengan prosedur.

AKBP Bonar Ricardo P Pakpahan S.I.K,M.I.K Kapolres Seluma menyampaikan 

" Simulasi merupakan bagian dari upaya Polres Seluma untuk memastikan setiap personel memahami tugas dan tanggung jawabnya dalam pelaksanaan Pelayanan Penyampaian Aspirasi ".Pesan AKBP Bonar.

Setelah kegiatan Simulasi Sispamkota selesai Karo Ops Polda Bengkulu Kombespol Pontjo, S.I.K, M.H selaku ketua Tim Supervisi dan Asistensi menyampaikan evaluasi tentang pelaksanaan simulasi.

" Pelaksanaan Simulasi pada dasarnya berjalan dengan baik, kedepannya diharapkan personil yang melaksanakan Pelayanan Penyampaian Aspirasi dengan satu kesatuan dan melaksanakan perintah serta tidak berjalan sendiri ".Ujar Kombespol Pontjo. 
Heno. 

AD

Ditulis oleh

Admin Bengkulu

Rekomendasi Untuk Anda Sponsored

Cari Berita

Tekan Enter untuk mencari atau Escape untuk menutup