JPPOS.ID - Medan - Anggota DPRD Kota Medan dari daerah pemilihan Medan Utara, Margaret MS, mendukung percepatan pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) di Kelurahan Nelayan Indah, Kecamatan Medan Labuhan.
Margaret meminta Pemerintah Kota Medan memfasilitasi percepatan realisasi program tersebut melalui kolaborasi dengan KKP dan seluruh pemangku kepentingan. Menurutnya, KNMP membawa konsep modernisasi kawasan pesisir terpadu dengan menyatukan berbagai ekosistem perikanan dalam satu kawasan.
"Konsep KKP ini sangat bagus dan kita apresiasi. Ini akan memodernisasi kawasan pesisir terpadu yang menyatukan seluruh ekosistem perikanan dalam satu wilayah," ujar Margaret kepada wartawan, Kamis (24/9/2026).
Menurut Margaret, pembangunan KNMP sejalan dengan program prioritas Pemko Medan dalam memperkuat pembangunan kawasan Medan Utara. Ia juga mengajak pelaku usaha dan masyarakat di Medan Labuhan memberikan dukungan serta menyampaikan kebutuhan yang menjadi prioritas agar pembangunan kawasan tersebut tepat sasaran.
Sebelumnya, jajaran Direktorat Jenderal Perikanan Tangkap KKP melakukan audiensi dengan Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas untuk mematangkan rencana pembangunan KNMP di Kelurahan Nelayan Indah.
Wakil Sah PPK KNMP, Lufti F. Purba, mengatakan kolaborasi dengan Pemko Medan diperlukan untuk menyelaraskan pembangunan infrastruktur dengan kebutuhan masyarakat di lapangan. Dalam audiensi tersebut turut hadir Kepala Bappeda Kota Medan Ferri Ichsan, Kadis Ketapang Pertanian dan Perikanan Ahmad Untung Lubis, Kadis Perkimcikataru John Ester Lase, serta Camat Medan Labuhan Elias Padang. (JPP/RT)