Daerah

Ketua TP PKK dan Ketua GOW Seluma Salurkan Bantuan Untuk Penderita Thalasemia dan Kaum Dhuafa

AD
Admin Bengkulu
2 menit baca
Ketua TP PKK dan Ketua GOW Seluma Salurkan Bantuan Untuk Penderita Thalasemia dan Kaum Dhuafa
Bagikan WA X FB

JPPOS .ID || BENGKULU SELUMA — Ketua TP PKK Kabupaten Seluma, Ny. dr. Mega Ayu Variza Teddy Rahman, MARS bersama Ketua GOW Kabupaten Seluma Ir. Hj. Dwi Halida Ariyani, MM, bekerja sama dengan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Seluma menyalurkan bantuan kepada penderita thalasemia, anak yatim piatu, serta fakir miskin di Masjid Agung Baitul Falihin, Kabupaten Seluma, Selasa (26/5/2026).

Bantuan yang disalurkan berupa uang tunai, perlengkapan sekolah, sembako, obat-obatan, serta bantuan lainnya yang diharapkan dapat membantu meringankan kebutuhan masyarakat penerima manfaat.

Advertisement

Kegiatan sosial tersebut turut dihadiri oleh Kepala Baznas Kabupaten Seluma, Kepala BPJS Kabupaten Seluma dan perwakilan dari Bank Bengkulu sebagai bentuk dukungan terhadap program kepedulian sosial di Kabupaten Seluma. Sementara itu, secara terpisah BPJS dan Bank Bengkulu juga memberikan bantuan tambahan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Ketua TP PKK Kabupaten Seluma, Ny. dr. Mega Ayu Teddy Rahman menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya penderita thalasemia, anak yatim piatu, dan fakir miskin.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya penderita thalasemia, anak yatim piatu, dan fakir miskin. Semoga semangat berbagi dan kepedulian sosial terus tumbuh di tengah masyarakat, sehingga dapat memperkuat kebersamaan dan membantu sesama yang membutuhkan,” ujarnya.

Heno.

AD

Ditulis oleh

Admin Bengkulu

Rekomendasi Untuk Anda Sponsored

Cari Berita

Tekan Enter untuk mencari atau Escape untuk menutup