JPPOS .ID || SUMUT MADINA - Bukit Jajaran Pemerintah Kecamatan Bukit Malintang menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2026 di halaman Kantor Camat Bukit Malintang, Rabu (01/10/2026) pagi.
Upacara berlangsung khidmat dan tertib, dipimpin langsung oleh Camat Bukit Malintang dan di hadiri oleh seluruh unsur Forkopimcam, yakni Polsek Siabu (mewakili) Danposramil, para Kepala Desa se-Kecamatan Bukit Malintang, para kepala sekolah( ASN ). tenaga pendidik, kepala puskesmas bukit malintang drg. Amiril mukmin siregar dan pegawai serta staf. Kua bukit malintang Abdurohmat S.Hi. M.H juga Pegawai / staf.
Dalam pidatonya, Camat Bukit Malintang menegaskan bahwa peringatan Hari Kesaktian Pancasila bukan hanya seremonial, melainkan momentum untuk memperkuat kembali komitmen kebangsaan dan menjaga ideologi Pancasila sebagai dasar negara. Pancasila adalah pemersatu bangsa. Di tengah berbagai tantangan di era zaman digital yang serba canggih kita harus bisa dan tetap menjaga ideologi pancasila. Dan saya berharap di Kecamatan Bukit Malintang harus terus menjaga persatuan, gotong royong, dan semangat kebhinekaan," ujarnya.
Rangkaian upacara ditutup dengan pembacaan ikrar kesetiaan terhadap Pancasila dan doa bersama untuk keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat bagi generasi muda putra putri bangsa akan pentingnya sejarah perjuangan bangsa dalam mempertahankan Pancasila dari ancaman ideologi lain.
Icuk jpp