Prosesi Pemancangan Cincin Rahmadi dan Ajeng Clara Berlangsung Penuh Haru di Dusun Tokbaranak
jppos.id.sulbar. Mamasa, 24 Oktober 2025 —
Prosesi pemancangan cincin pasangan Rahmadi dan Ajeng Clara berlangsung penuh haru dan sukacita di Dusun Tokbaranak, Desa Rantekamase, Kecamatan Sumarorong Kabupaten Mamasa. Acara sakral yang menjadi tanda awal menuju pernikahan ini dihadiri oleh keluarga besar kedua mempelai, tokoh masyarakat, perangkat desa, serta warga setempat.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Rantekamase, Arruan Pasauk, yang mewakili keluarga pengantin wanita, menyampaikan pesan agar kedua mempelai membangun rumah tangga dengan dasar cinta yang tulus dan kasih yang sejati.
“Kami dari pihak keluarga pengantin wanita berpesan agar Rahmadi dan Ajeng Clara senantiasa saling mengasihi dan mencintai dengan tulus. Tidak ada hal lain yang lebih penting dalam rumah tangga selain kasih dan ketulusan,” ujar Arruan Pasauk dalam sambutannya.
Sementara itu, Kepala Desa Tadisi, Palulungan, yang mewakili keluarga pengantin pria, menyampaikan pesan agar kedua mempelai menjadikan keterbukaan dan kepercayaan sebagai kunci menuju kehidupan rumah tangga yang sukses dan bahagia.
“Salah satu rahasia kesuksesan rumah tangga adalah keterbukaan dan kepercayaan. Kami berharap keduanya dapat menjaga nilai itu sepanjang hidup mereka,” ungkap Palulungan.
Acara pemancangan cincin Rahmadi dan Ajeng Clara berjalan lancar dan penuh kekeluargaan, mencerminkan nilai-nilai gotong royong dan kebersamaan yang masih dijaga kuat oleh masyarakat Desa Rantekamase.
Reporter: [Hw. Pawan/ Jurnal Polisi Pos]
Editor: [Redaksi Jppos.sulbar]








