Sosial

Reses Masa Sidang II Tahun 2026: Hamzah, S.H.I., M. Anggota DPRD Rohil Dapil IV Serap Aspirasi Masyarakat

RE
Redaksi JPPOS
2 menit baca
Reses Masa Sidang II Tahun 2026: Hamzah, S.H.I., M. Anggota DPRD Rohil Dapil IV Serap Aspirasi Masyarakat
Bagikan WA X FB

Rokan Hilir, 24 Agustus 2026 — JPPOS.ID — Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hilir dari Partai Hanura, Dapil IV, Hamzah, S.H.I., M. melaksanakan kegiatan Reses Masa Sidang II Tahun 2026 yang berlangsung pada 21 hingga 25 Agustus 2026. Kegiatan ini diselenggarakan di wilayah Kecamatan Balai Jaya, Kecamatan Bagan Sinembah, dan sekitarnya, sebagai momen penting untuk menyerap secara langsung aspirasi, keluhan, serta harapan masyarakat di daerah pemilihannya.
 
Dalam kegiatan reses ini, Hamzah, S.H.I., M. hadir berbaur langsung dengan warga, tokoh masyarakat, tokoh agama, serta perangkat desa. Ia membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat untuk menyampaikan berbagai persoalan yang selama ini dirasakan, mulai dari masalah infrastruktur jalan, akses air bersih, penerangan jalan, hingga dukungan terhadap pengembangan UMKM dan pelayanan publik.
 
“Reses ini bukan sekadar rutinitas, melainkan kewajiban dan tanggung jawab saya sebagai wakil rakyat. Saya hadir ke tengah-tengah masyarakat untuk mendengar langsung apa yang menjadi kebutuhan dan kendala yang dihadapi. Setiap aspirasi yang disampaikan akan saya catat, kaji, dan perjuangkan di meja sidang DPRD Kabupaten Rokan Hilir bersama Pemerintah Daerah,” ujar Hamzah, S.H.I., M. saat menyampaikan sambutannya di hadapan warga.
 
Masyarakat yang hadir tampak antusias menyampaikan berbagai masukan. Beberapa poin utama yang menjadi sorotan warga antara lain: perbaikan jalan lintas yang rusak, peningkatan saluran drainase untuk mencegah banjir, penambahan fasilitas kesehatan di desa-desa, serta program pemberdayaan ekonomi bagi masyarakat kurang mampu.
 
Hamzah menegaskan bahwa setiap usulan yang masuk akan diprioritaskan sesuai dengan kemampuan anggaran dan skala prioritas pembangunan Kabupaten Rokan Hilir. Ia juga berkomitmen untuk terus melakukan pemantauan dan pengawasan agar program-program yang telah disepakati benar-benar terlaksana dan bermanfaat bagi rakyat.
 
Kegiatan reses ini juga menjadi bukti nyata bahwa perwakilan rakyat hadir, mendengar, dan berjuang bersama masyarakat. Dengan selesainya rangkaian reses ini, diharapkan terjalin hubungan yang semakin erat antara anggota DPRD dan konstituennya, sehingga pembangunan di wilayah Dapil IV — khususnya di Kecamatan Balai Jaya, Kecamatan Bagan Sinembah, dan seluruh Kabupaten Rokan Hilir — dapat berjalan lebih tepat sasaran dan merata.(Red)
 
 
 
📌 Kegiatan: Reses Masa Sidang II Tahun 2026
👤 Nama: Hamzah, S.H.I., M.
🏛️ Jabatan: Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hilir
🗳️ Partai / Dapil: Partai Hanura / Dapil IV
📅 Tanggal: 21 s.d. 25 Agustus 2026
📍 Lokasi: Kec. Balai Jaya, Kec. Bagan Sinembah, dan sekitarnya
✍️ Pewarta: Samsul Bahri

 

Advertisement
RE

Ditulis oleh

Redaksi JPPOS

Rekomendasi Untuk Anda Sponsored

Cari Berita

Tekan Enter untuk mencari atau Escape untuk menutup