JPPOS.ID - Tapanuli Utara - Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara menggelar acara pisah sambut Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tapanuli Utara dari Dedy Frits Rajagukguk, S.H., M.H., kepada Naungan Harahap, S.H., M.H. Kegiatan berlangsung di Sopo Partungkoan, Tarutung, Senin (24/8/2026).
Acara tersebut dihadiri Bupati Tapanuli Utara Dr. Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat, S.Si., M.Si., bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), instansi vertikal, Sekretaris Daerah, pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), serta jajaran Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara.
Dalam kesempatan itu, Dedy Frits Rajagukguk menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang terjalin selama menjalankan tugas di Tapanuli Utara. Ia juga mengapresiasi sinergi dengan pemerintah daerah dan unsur Forkopimda dalam pelaksanaan tugas selama masa jabatannya.
Sementara itu, Kajari Tapanuli Utara yang baru, Naungan Harahap, menyatakan komitmennya untuk melanjutkan berbagai hal positif yang telah dilakukan pejabat sebelumnya. Ia juga menyatakan kesiapan memperkuat koordinasi dan sinergi dengan Pemkab Tapanuli Utara serta Forkopimda dalam pelaksanaan tugas penegakan hukum.
Bupati Jonius menyambut kedatangan Naungan Harahap dan berharap hubungan kerja sama yang telah terjalin dapat terus diperkuat. “Saya berharap silaturahmi kita tidak hanya sampai pada acara pisah sambut ini, tetapi akan terus berlanjut pada waktu-waktu selanjutnya, sehingga kita dapat terus saling berkolaborasi,” ujar Jonius.
Kepada Dedy Frits Rajagukguk, Bupati menyampaikan apresiasi atas pengabdian selama bertugas di Tapanuli Utara serta mendoakan kesuksesannya di tempat tugas yang baru. Acara kemudian ditutup dengan penyerahan cenderamata dan foto bersama. (JPP/RT)