JPPOS.ID || BENGKULU – Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu, Mian, membuka Forum Konsultasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) di Ruang Pola Provinsi Bengkulu, Jumat (21/3). Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Bapperida Provinsi Bengkulu, Yuliswani, serta Asisten II Setda Provinsi Bengkulu, R.A. Denny.
Dalam sambutannya, Wagub Mian menekankan bahwa pembangunan infrastruktur di Bengkulu yang masih belum merata harus menjadi perhatian serius.
“Saat ini, pembangunan infrastruktur dasar di Bengkulu belum optimal. Kondisi infrastruktur yang kurang memadai menyebabkan tingginya biaya ekonomi bagi masyarakat. Oleh karena itu, upaya mengurangi biaya ekonomi tinggi harus dimulai dengan membahas dan mencari solusi konkret terkait infrastruktur,” ujar Mian.
Ia menyoroti bahwa permasalahan infrastruktur menjadi kendala utama, terutama bagi para petani di Bengkulu. Infrastruktur yang belum memadai membuat mereka harus menanggung biaya angkut hasil bumi yang tinggi, sehingga berdampak pada harga jual di pasaran.
Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu telah berkomitmen untuk terus memperhatikan kebutuhan masyarakat, terutama dalam hal infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan yang menjadi prioritas utama.
“Pak Gubernur sudah menegaskan bahwa kita harus hadir untuk rakyat. Pembangunan infrastruktur, pendidikan gratis, ambulans gratis, dan layanan kesehatan gratis adalah prioritas utama pemerintah daerah,” tutupnya.
Humas Pemprov Bengkulu red Heno.