Tekan Covid-19, Bhabinkamtibmas Desa Sungku Polsek Kulawi Melaksanakan Pendampingan Penyemprotan Disinfektan Ke Rumah Warga Binaan

Jurnalpolisipos.id||SIGI(Sulteng) – Dalam rangka mencegah penyebaran virus covid-19 di desa binaan, bhabinkamtibmas desa sungku Polsek Kulawi Bripka Jimmy melaksanakan giat pendampingan penyemprotan cairan disinfektan ke salah satu rumah warga desa binaan yang dilakukan oleh petugas satgas covid-19, Senin (02/07/2021).

Penyemprotan cairan desinfektan tersebut, dimaksudkan untuk mengurangi pencemaran dan penularan covid-19 di desa sungku dan sekitarnya yang sampai saat ini situasi keadaan virus covid-19 masih belum ada penurunan, sehingga perlu dilakukan penyemprotan secara rutin.

1

Selain melakukan penyemprotan desinfektan, bhabinkamtibmas Bripka Jimmy juga memberikan himbauan serta pemahaman kepada masyarakat, agar selalu disiplin mematuhi prokes guna mencegah penyebaran covid-19, yaitu dengan pola hidup sehat 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas selama pandemi covid-19 ini belum berakhir.

Di tempat terpisah, Kapolsek Kulawi Iptu Ahsan menuturkan bahwa kegiatan pelaksanaan penyemprotan desinfektan ini adalah merupakan upaya bersama dalam mencegah penyebaran virus covid-19 di wilayah desa atau kelurahan binaannya masing-masing.

“Menyikapi peningkatan kasus covid-19 ini, maka kita lakukan kegiatan pencegahan, salah satunya adalah dengan kegiatan aksi penyemprotan cairan desinfektan dengan harapan somoga virus covid ini segera mereda.”ucapnya.

Revino/JPPos_(Humas Polsek Kulawi).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *