Sambang Yang Di Lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Waringinkurung Guna Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif Di Desa Binaan

JPPOS.ID || POLRESTA SERKOT | Bhabinkamtibmas Polsek Waringinkurung Polresta Serkot Polda Banten melaksanakan kegiatan rutin berupa kegiataan Door to door system (DDS). Kegiatan ini merupakan kegiatan sambang yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Sampir Bripka Febriana Eka Putra, S.H sambang ke warga Desa binaannya, Selasa (04/02/2025).

Selain kegiatan sambang, Kegiatan DDS tersebut juga merupakan salah satu wujud keaktifan Bhabinkamtibmas dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di Desa tersebut.

Kapolresta Serkot Kombes Pol Yudha Satria, S.H, S.I.K., M.H melalui Kapolsek Kapolsek Waringinkurung Iptu Sahroni menjelaskan bahwa dengan DDS Bhabinkamtibmas bisa menyampaikan pesan – pesan kamtibmas agar masyarakat turut serta menjaga situasi Keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang telah kondusif dengan cara tidak ikut – ikutan terlibat dalam aksi kejahatan dan saling mengingatkan sesama warga.

Bhabinkamtibmas Bripka Febriana Eka Putra, S.H dalam kesempatan tersebut berharap kepada masyarakat agar dapat menanamkan ke diri sendiri bahwa keamanan dan ketertiban masyarakat Desa Sampir adalah merupakan tanggung jawab warga kita bersama.

Lebih lanjut Bhabinkamtibmas menjelaskan bahwa DDS juga bertujuan untuk mendengarkan keluh kesah atau permasalahan yang dirasakan masyarakat sehingga bisa bersama – sama untuk dicari jalan keluarnya.(*)

YANTO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *