Polsek Panongan Gelar Giat Ngariung, Wujudkan Kedekatan Polisi dengan Masyarakat

JPPOS.ID || Kab Tangerang – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Panongan kembali melaksanakan program NGARIUNG (Ngobrol Sembari Jaga Kampung) sebagai sarana mempererat hubungan antara kepolisian dan warga, Jumat (05/12/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Bhabinkamtibmas Desa Panongan, Aipda Herman, bersama Babinsa Desa Panongan, Serda Tunas Isnantoro, yang menyambangi warga di Kp. Setu RT 04/02. Melalui dialog santai namun penuh makna, petugas menyampaikan edukasi kamtibmas dan mengajak masyarakat meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan.

1

Aipda Herman menjelaskan bahwa kegiatan Ngariung menjadi wadah efektif untuk menampung aspirasi warga sekaligus memperkuat sinergitas antara kepolisian, TNI, dan masyarakat.

“Kami hadir langsung ke tengah-tengah masyarakat untuk mendengar, berdiskusi, dan memberikan pemahaman terkait keamanan lingkungan. Melalui komunikasi yang baik, potensi gangguan kamtibmas bisa kita cegah sedini mungkin,” ujar Aipda Herman.

Sementara itu, Kapolsek Panongan IPTU Jonathan Mampetua Sirait, S.TrK, mengapresiasi langkah anggotanya yang konsisten turun ke lapangan membangun kedekatan dengan warga.

“Program Ngariung merupakan instruksi langsung agar setiap anggota hadir dan berinteraksi dengan masyarakat. Dengan kedekatan ini, kepercayaan publik terhadap Polri semakin kuat dan situasi kamtibmas dapat terjaga dengan baik,” tegas Kapolsek.

Dalam kegiatan tersebut, petugas juga mengimbau warga untuk aktif menjaga keamanan, mendorong penggunaan kembali ronda malam, serta segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan.

Warga Kp. Setu RT 04/02 menyambut baik kehadiran polisi dan menyatakan siap mendukung upaya Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara rutin.

Dengan sinergitas yang solid antara Polri, TNI, dan masyarakat, diharapkan tercipta lingkungan Kecamatan Panongan yang aman, tertib, dan nyaman untuk seluruh warga.(*)

YANTO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *