JPPOS.ID || Tangerang – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Kapolsek Kronjo AKP I Nyoman Nariana, S.M., S.Pd. melaksanakan kegiatan monitoring lahan jagung di Desa Jenggot, Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, pada Rabu (05/11/2025).
Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 10.00 WIB tersebut bertujuan untuk meninjau langsung kondisi lahan pertanian jagung yang dikelola masyarakat setempat, sekaligus memberikan imbauan kepada warga agar terus mengoptimalkan pemanfaatan lahan kosong menjadi lahan produktif.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Kronjo mengajak warga untuk bersama-sama mendukung program ketahanan pangan sekaligus menjaga kebersihan dan kelestarian lingkungan sekitar.
“Polsek Kronjo berkomitmen mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan. Kami juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan lahan pekarangan yang ada agar bernilai produktif, serta menjaga lingkungan tetap bersih dan bermanfaat bagi bersama,” ujar AKP I Nyoman Nariana.
Kegiatan monitoring ini juga menjadi bagian dari upaya Polsek Kronjo dalam menjalin kemitraan dengan masyarakat pedesaan guna memperkuat sinergi antara aparat kepolisian dan warga, terutama dalam bidang pemberdayaan ekonomi dan keamanan lingkungan.
Selama kegiatan berlangsung, situasi aman, tertib, dan kondusif.(*)
YANTO








