Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Bhabinkamtibmas Polsek Waringinkurung Ajak Warga Tanam Tanaman Bergizi

JPPOS.ID || POLRESTA SERKOT | Sebagai upaya mendukung Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam peningkatan ketahanan pangan dan gizi masyarakat, Bhabinkamtibmas Polsek Waringinkurung Polresta Serkot Bripka Ragil Nuryanto, S.H mengajak masyarakat di wilayah Desa Binangun untuk berpartisipasi dalam program “Perkarangan Pangan Bergizi” (PPB). Program ini mengedepankan pemanfaatan lahan pekarangan untuk menanam tanaman bergizi yang bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat sekitar, Kamis (23/01/2025).

Kapolresta Serkot Kombes Pol Yudha Satria, S.H, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Waringinkurung Iptu Sahroni menyambut baik inisiatif ini dan menekankan pentingnya peran Polri dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui program – program yang bersifat edukatif dan partisipatif. “Program Perkarangan Pangan Bergizi adalah langkah nyata dalam memperkuat ketahanan pangan masyarakat di tingkat desa. Dengan adanya program ini, kami harap masyarakat bisa lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan bergizi dan turut berkontribusi pada peningkatan kesehatan keluarga,” kata Kapolsek.

1

Bhabinkamtibmas menjelaskan bahwa jenis tanaman yang direkomendasikan dalam program PPB ini meliputi sayuran hijau, tanaman herbal, dan tanaman yang mudah tumbuh di pekarangan rumah seperti cabai, kangkung, dan bayam. Dengan menanam sendiri kebutuhan sehari – hari, masyarakat dapat mengurangi pengeluaran sekaligus memastikan konsumsi pangan sehat yang bermanfaat bagi kesehatan keluarga.

Dengan adanya Program ini diharapkan bisa membawa perubahan positif bagi masyarakat di wilayah Desa Binangun, serta mendukung Asta Cita Presiden dalam menciptakan masyarakat yang sehat dan sejahtera.(*)

YANTO

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *