JPPOS.ID || POLRESTA SERKOT | Dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif, diperlukan kehadiran Polri di tengah – tengah masyarakat dan menjadi bagian dari masyarakat guna mengetahui situasi dan kondisi dalam kehidupan masyarakat, sehingga dapat mencegah bilamana terjadi potensi gangguan kamtibmas sebelum menjadi gangguan nyata.
Dipimpin langsung oleh Kanit Samapta Polsek Waringinkurung Bripka Sandy Apriansyah, bersama anggotanya melaksanakan patroli dialogis dan menyampaikan himbaun kamtibmas, yang bertujuan untuk membangun komunikasi dan berinteraksi yang harmonis serta menyerap informasi dari masyarakat.
Ditemui usai melaksanakan patroli Bripka Sandy menyampaikan di ruang kerjanya bahwa patroli ini digelar rutin, dan untuk sasaran kali ini di pemukiman warga saat sore hari.
“Kami berikan himbauan kepada warga agar tetap menjaga keamanan lingkungan sekitar, kegiatan ini bertempat di Kampung Rencong Desa Sukabares Kecamatan Waringinkurung,” Selasa (17/12/2024) jelas Bripka Sandy.
Kanit Samapta juga menambahkan giat patroli dialogis ini diarahkan di tempat pemukiman penduduk, perumahan dan obyek vital lainnya, dan dalam patroli selalu berhenti dan menemui warga guna menyampaikan pesan kamtibmas.(*)
YANTO








