JPPOS.ID || Bhabinkamtibmas Polsek Kramawatu Polresta Serkot Bripka didit menghadiri Musyawarah desa pembentukan tim penyusun RKPDES Tahun anggaran 2026 Desa margasana, di aula desa margasana Daerah Hukum Polresta Serkot Polda Banten,selasa(30/9/2025).
Hadir dalam Kegiatan tersebut antara lain :
• Hatobi (Pj. Kepala Desa Margasana)
• Najib (Sekdes Margasana)
• Gufron (BPD Desa Margasana)
• RT/RW Se-Desa Margasana
• Kader
Maksud dan tujuan di adakan Kegiatan ini antara lain:
1. Mencapai mufakat atau kesepakatan bersama guna meningkatkan kesejahteraan pembangunan desa.
2. Sebagai wadah mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam pengambilan keputusan pembangunan desa. Dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat desa dalam musyawarah.
3. Perencanaan tahunan desa yang bertujuan untuk menjabarkan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM Desa) ke dalam program dan kegiatan yang lebih rinci untuk satu tahun anggaran.
4. Wadah untuk menyelesaikan permasalahan yang muncul di desa, baik dalam aspek pembangunan, sosial, maupun hukum.
Sedangkan Hasil yang ingin dicapai di antaranya:
1. Kesepakatan bersama mengenai rencana pembangunan desa, program prioritas, dan alokasi anggaran untuk periode tertentu.
2. Mekanisme untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan dan pembangunan desa, karena seluruh prosesnya dilakukan secara terbuka dan melibatkan partisipasi masyarakat.
3. Upaya meningkatkan Masyarakat akan Sadar Hukum, sehingga terciptanya situasi Kamtibmas Aman Kondusif.(*)
YANTO








