JPPOS.ID || POLRES CILEGON- Bhabinkamtibmas Kelurahan Tegalbunder, Aiptu Wawan Setia Budi, mendampingi Kanit Binmas Polsek Purwakarta, Ipda Surahman, dalam kegiatan penyaluran bantuan alat tanam jagung kepada Ketua Kelompok Tani (Poktan) Saluyu di Lingkungan Kadawung, Kelurahan Tegalbunder, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon. Kegiatan ini berlangsung pada Rabu.(12-11-2025).
Bantuan ini merupakan bentuk dukungan Polri kepada petani setempat untuk meningkatkan produktivitas pertanian jagung. Selain menyalurkan bantuan, Aiptu Wawan Setia Budi juga menyampaikan imbauan kamtibmas kepada Ketua Poktan Saluyu.
“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat bagi Poktan Saluyu dan dapat meningkatkan hasil panen jagung,” ujar Aiptu Wawan. “Selain itu, kami juga mengajak seluruh petani untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing.”
Ipda Surahman menambahkan pesan-pesan kamtibmas terkait pentingnya menjaga kerukunan antar warga dan mencegah terjadinya tindak kriminalitas.
Kapolsek Purwakarta, Iptu Sukanda, mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas dan Kanit Binmas. Ia berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.
Kapolres Cilegon, AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga, juga menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga kamtibmas.
Kegiatan ini merupakan wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat dan komitmen untuk mendukung pembangunan di berbagai bidang, termasuk pertanian.(*)
YANTO








