Jika Terpilih, WaRu Realisasikan 5 Program Untuk Masyarakat Di Hari Pertama Pemerintahan

JPPOS.ID _ LAMPUNG
METRO —
Pasangan calon Walikota Metro nomor urut 1 Wahdi-Qomaru akan menyiapkan anggaran hingga miliaran yang diperuntukkan untuk masyarakat jika terpilih nantinya. Hal tersebut diperuntukkan menunjang kinerja 100 hari setelah dilantik menjadi Walikota dan wakil Walikota Metro.

Diantaranya, Wahdi-Qomaru akan memberikan santunan rumah yatim piatu masing-masing senilai Rp.10 juta. Ia juga akan memberikan bantuan sosial kepada 1500 Lansia yang ada di Kota Metro. Bantuan akan diberikan masing-masing senilai Rp. 500 ribu.

1

Selain itu bagi pasangan yang ingin menikah akan di gratiskan yang diperuntukkan 1000 pasangan pengantin. Data di Kementrian Agama biaya nikah menghabiskan Rp. 500 ribu.

Dan Wahdi-Qomaru juga akan mendukung aktivitas ibadah masyarakat dengan membantu insentif masing-masing seluruh rumah ibadah seluruh agama, baik muslim, Kristen dan Katolik, Pure, maupun Wihara. Untuk rumah ibadah diperkirakan akan mencapai 250 tempat. Itu akan diberikan masing-masing senilai Rp. 1 juta.

Begitu juga santunan kematian nantinya akan dikucurkan senilai Rp. 2 juta untuk ahlul musibah di keluarga yang ditinggalkan. Nantinya uang tersebut akan diberikan senilai Rp. 1 juta untuk Yasinan dan Rp. 1 juta untuk pengurusan penguburan. Wahdi-Qomaru akan menyiapkan dana senilai Rp. 1 milyar untuk santunan kematian ini. Hal itu diproyeksikan tercatat data statistik dalam perharinya mencapai 4—5 orang.

Program 100 hari kerja Wahdi-Qomaru akan direalisasikan sehari paskah pelantikannya menjadi Walikota Metro. “Program 100 hari kerja ini akan dilakukan setelah sehari paskah pelantikan,”ucap Edo Tim sukses Wahdi-Qomaru di TMII, Jumat (4/12/20).

Dikatakannya, Wahdi juga kedepannya telah memprogramkan biaya berobat gratis untuk masyarakat melalui BPJS kelas III gratis. (Bahri).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *