JPPOS.ID – Medan – Ada sejumlah saran dan masukan yang disampaikan Ketua TP PKK Kota Medan Kahiyang Ayu M Bobby Afif Nasution kepada masing-masing Pokja TP PKK Kota Medan, saat melakukan Monitoring dan Evaluasi Lomba – Lomba PKK dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK di Gedung Serbaguna TP PKK Kota Medan, Kamis (13/2).
Saran dan masukan yang diberikan tersebut untuk menjadi bahan evaluasi dan perbaikan agar kelurahan – kelurahan di Kota Medan yang mengikuti lomba -lomba HKG PKK Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2025 ini, diharapkan dapat menampilkan yang terbaik sehingga berhasil meraih juara dalam perlombaan tersebut.
Selain memberikan masukan, Kahiyang Ayu yang hadir didampingi Wakil Ketua I Isabella Topan Ginting, Wakil Ketua II Asmalita Zulkarnaen dan Kadis P3APMP2KB Edliaty serta pengurus TP PKK Kota Medan ini, juga memberikan semangat kepada seluruh anggota dan kader TP PKK Kota Medan agar menargetkan di tahun ini untuk meraih juara dalam perlombaan yang diikuti.
Lebih lanjut Kahiyang Ayu menjelaskan, kelurahan yang mengikuti lomba tentunya sudah mendapatkan bimbingan dari masing-masing pokja. Dari bimbingan tersebut, imbuhnya, semestinya hal apa yang menjadi kendala dan kekurangan sudah diperbaiki dan ditingkatkan untuk lebih baik.
Terkait itu, Kahiyang Ayu minta seluruh pokja yang ada mulai Pokja I sampai Pokja IV, jika ada hambatan dan permasalahan silahkan untuk disampaikan. “Jika ada usulan yang bisa menjadi solusi untuk perbaikan juga boleh disampaikan. Kita Masih ada waktu untuk memperbaiki kekurangan yang ada sebelum Tim Monitoring dan Evaluasi Provinsi Sumut datang ke Kota Medan,” ujarnya.
Dalam monitoring dan evaluasi yang dilakukan, Kahiyang Ayu kembali mengingatkan bahwasannya kehadiran TP PKK di tengah masyarakat guna membantu Pemko Medan untuk mensejahterakan masyarakat. “Apabila kotanya bagus, masyarakatnya pasti merasa senang. Kita berharap Kota Medan dapat meraih juara di setiap perlombaan. Kita targetkan menang,” pungkasnya.
Usai monitoring dan evaluasi, pertemuan dilanjutkan dengan acara perpisahan dengan Kahiyang Ayu. Dalam beberapa hari lagi, ibu tiga anak yang selama ini terkenal sangat ramah dan murah senyum itu akan dilantik sebagai Ketua TP PKK Provinsi Sumut bersamaan dengan dilantiknya Bobby Nasution menjadi Gubernur Sumatera Utara.
Sontak suasana haru pun langsung menyelimuti acara perpisahan tersebut. Apalagi saat Kahiyang Ayu menyalami satu persatu kader TP PKK yang hadir sambil mengucapkan terima kasih karena selama ini telah bersama-sama menjalani program PKK. (JPP/RT)







