MEDAN – JURNAL POLISI Pos. Lagi-lagi ditemukan Gudang penampung atau penimbunan BBM Subsidi Jenis Bio solar dan Pertalite yang diduga kuat ilegal, berolakasi di Jalan Jati Rejo, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.
Keberadaan Gudang BBM yang diduga ilegal itupun bukan main main, langsung dijaga atau di awas dan atau di back up oleh oknum TNI diduga dari Denpom 1/5 Medan.
Informasi dihimpun kru Jurnal Polisi, bahwa oknum TNI dari yang diduga dari Denpom 1/5 Medan dan terduga sebagai pengawas di gudang BBM jenis bio solar dan pertalite bersubsidi tersebut seorang perwira.
Sedangkan pemiliknya disebut – sebut berinisial A dan Willi. Pemiliknya pun sudah tak ada lagi takutnya dengan usaha ilegalnya tersebut.
Sebab, gudang miliknya itu oknum TNI dari Denpom 1/5 Medan pasang badan.
Terkait keberadaan Gudang tersebut, warga pun angkat bicara.
“setahu kami dan juga kata kata orang-orang disini bang, kalau Pemilik gudang itu A dan Willi,
Soal lamanya, ya… Kurang lebih sudah satu tahun beroperasi gudang itu,
Namun, tak pernah tersentuh hukum. kami duga kuat mungkin Karna ada oknum TNI yang awasi dan pasang badan jika ada penindakan,” kata warga yang identitasnya minta, Jumat (30/5/2025) sore.
Menganai keterlibatan oknum TNI tersebut, Kru media masih mencoba koordinasi kepada Komandan Detasemen Polisi Militer I/5 Medan, Letkol Cpm Hanri Wira Kusuma, dan sekaligus dikonfirmasi, juga belum berhasil hingga berita ini terbit di Jurnal Polisi Pos (Jppos.id) masih berupaya konfirmasi.
Selanjutnya, Sedangkan pemilik gudang berinisial A ketika juga masih mencoba dikonfirmasi, namun belum berhasil.
Selain berrita ini, berita sebelumnya terkaut salah satu gudang penampung bahan bakar minyak (BBM) jenis solar dan pertalite ilegal beroperasi bebas di Jalan Jati Rejo, Desa Sampali, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang.
Gudang yang berpagar warna abu – abu ini disebut – sebut milik Willi yang sudah lama berkecimpung di dunia bisnis minyak BBM bersubsidi.
Lokasi gudang ini pun, berada di lahan garapan yang tersembunyi di mata aparat penegak hukum (APH).
Amatan wartawan Jurnal Polisi dilokasi, gudang yang cukup besar ini dan berpagar tembok tinggi itu, terlihat tangki biru putih dan tangki merah putih di dalamnya.
Bahkan mobil pick up box warna hitam juga berada di dalam gudang tersebut.
Dilokasi, gudang yang panjang itu tertutup rapi agar tidak dicurigai aktifitasnya di dalam.
Saat di temui pemiliknya di lokasi tak mau buka pagar. Meskipun di dalamnya terlihat dua orang pria yang merupakan pekerja berpura – pura diam.
Sekitar lingkungan gudang itu, tercium bau solar yang sangat menyengat.
Warga pun keberatan. Warga yang tak jauh tempat tinggalnya dari kolam pancing Kharisman ini menyebutkan gudang BBM solar dan pertalite yang mengancam keselamatan lingkungan. Ia meminta aparat penegak hukum (APH) agar pemiliknya ditangkap.
“Ada mobil sering keluar masuk di gudang itu, malam – malam nanti tangki biru putih bertulisan pertamina keluar masuk,
Kami kira itu dari Pertamina. Usahanya itu sangat berbahaya dan mengancam keselamatan warga dan beresiko tinggi disini,
Minyak itu mudah terbakar. Mudah – mudahan pemiliknya bisa ditangkap Aparat,” katanya kepada kru Jurnal Polisi (30/5/2025) Jumat.
Fasa Koorlipsu
cp. 081272955566







