Jumat Berkah, “Mobil Senyum” Polres Tulungagung Bagikan Makanan ke Jamaah Masjid Al-Ishlah Ngunut

Tulungagung, Jurnal Polisi Pos – 26 September 2025

Polres Tulungagung bersama jajaran Polsek Ngunut kembali menggelar program sosial “Mobil Senyum” Jumat Berkah dengan membagikan makanan bergizi kepada jamaah Masjid Al-Ishlah serta warga sekitar Kecamatan Ngunut, Jumat (26/9/2025).

1

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh jajaran Polsek Ngunut, di antaranya Kompol Tiko, Sunarko, dan Thomas, sebagai bentuk kepedulian sekaligus sarana mendekatkan diri antara polisi dan masyarakat.

 

Mekanisme Kegiatan

  • Program Mobil Senyum: Mobil khusus yang digunakan Polres Tulungagung untuk membagikan makanan gratis usai salat Jumat.
  • Lokasi: Kali ini dilaksanakan di halaman Masjid Al-Ishlah, Jalan Adil, Ngunut.
  • Tujuan: Selain berbagi makanan, kegiatan juga menjadi sarana komunikasi, menjaga silaturahmi, serta mempererat kemitraan antara aparat kepolisian dan warga.
  • Kemitraan: Program ini turut menggandeng pelaku usaha lokal, sehingga tidak hanya berbagi kebaikan, tetapi juga mendukung produk masyarakat.

Manfaat dan Dampak

Program Jumat Berkah ini mendapat apresiasi positif dari jamaah dan masyarakat sekitar. Mereka merasa terbantu sekaligus semakin dekat dengan pihak kepolisian.

“Kami berterima kasih kepada jajaran Polsek Ngunut. Program Jumat Berkah ini membawa dampak yang sangat baik bagi warga,” ujar salah seorang jamaah usai menerima makanan.

Melalui kegiatan ini, Polres Tulungagung berharap sinergi dengan masyarakat terus terjalin erat, serta semangat berbagi kebaikan dapat semakin meluas.


Reporter: Sabar Eko Pramono (Kabiro Purwokerto.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *