JPPOS.ID || Tangerang – Dalam rangka menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) di wilayah hukumnya, personel Unit Lantas Polsek Cikupa Polresta Tangerang Polda Banten melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas (Pecak) pagi hari, Senin (3/11/2025).
Kegiatan yang dimulai pukul 06.30 hingga 08.00 WIB ini dilaksanakan di Jalan Raya Serang, tepatnya di Pertigaan Columbus, PT. Cingluh, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.
Personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut antara lain IPTU Rusandi dan Aiptu Sapudin, di bawah kendali langsung Kapolsek Cikupa Kompol Johan Armando Utan, S.I.K., M.H.
Kapolresta Tangerang Kombes Pol. Andi M. Indra Waspada Amirulloh, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., melalui Kapolsek Cikupa, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari protap rutin yang bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan, khususnya pada jam sibuk masyarakat berangkat kerja.
“Dengan kehadiran anggota Polri di lapangan, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan tertib dalam berkendara. Pengaturan lalu lintas ini juga membantu mengurai kemacetan pada titik-titik rawan,” ujar Kompol Johan.(*)
YANTO








