Pelatihan Kopi Modern Dorong Usaha Mikro Naik Kelas

TULUNGAGUNG, JURNAL POLISI POS – Pada tanggal 17–18 September 2025, sebuah kegiatan pelatihan bertema “Pengembangan Mikro Orientasi Peningkatan Skala Jadi Usaha Kecil” digelar di Desa Gentengan, tepatnya di Caffe Reggen. Pelatihan ini berfokus pada pengembangan usaha kopi modern sebagai peluang bisnis yang prospektif bagi pelaku usaha mikro.

Acara tersebut dihadiri oleh anggota DPRD Tulungagung, Bapak Puat Ashari, SE, serta tokoh masyarakat Bapak Agus Santoso. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan nyata terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui sektor usaha kecil dan menengah (UKM).

1

Pelatihan kopi modern ini diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan, khususnya para pelaku usaha mikro. Materi yang diberikan mencakup bimbingan teknis, pengolahan, hingga strategi kreatif dalam mengembangkan usaha berbasis kopi. Seorang ahli kopi turut memberikan arahan langsung kepada peserta, sehingga mereka mendapatkan wawasan praktis dan inspirasi baru.

Menurut panitia, pelatihan ini diadakan sebagai langkah strategis untuk mendorong generasi muda agar lebih kreatif dalam mengembangkan usaha, terutama di sektor kafe dan produk turunan kopi.

“Demi kelangsungan usaha ke depan, pelatihan ini diharapkan mampu melahirkan kreativitas anak muda untuk memajukan usaha kafe,” ungkap salah satu narasumber.

Alasan utama diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk membuka peluang lebih besar bagi kalangan pemuda-pemudi dalam mengembangkan prospek usaha yang lebih maju dan berkelanjutan.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan usaha mikro berbasis kopi di Tulungagung dapat berkembang menjadi usaha kecil yang lebih mandiri, inovatif, dan mampu bersaing di pasar lokal maupun nasional.

Pewarta: Pauji (Kabiro Tulungagung)


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *